先日、女川町へ行ってきました。
牡蠣の養殖工場を見学してからの、
牡蠣パーティー🎉
みなさん、シングルシードの牡蠣ってご存知ですか?
普通、養殖の牡蠣って、牡蠣が密集していて、ブロック上に固まっているんですよ。
それを壊して、一個一個に分けて、殻を剥いていくんですよね。
一方で、牡蠣を一つ一つの別れた状態で養殖をするのが、シングルシードの牡蠣☝️
個々がそれぞれ海水の中のプランクトンを食べられるから、発育もよく、しっかり育つんだとか。
いただいたんですが、プリップリで美味しいです。
このシングルシード牡蠣は美味しい。
岩牡蠣は大きくて食べ応えがあって、みずみずしいのが特徴。
太平洋側の牡蠣は、濃厚でクリーミー。それに加えて、このシングルシードは、しっかり育つので食べ応えまで加わった感じで、最高!
みなさんも良かったら、シングルシード牡蠣🦪
是非試されて下さいませ。
今回は、牡蠣のウンチクブログになりました。
工場で聞いた話をそのまま書いただけなんですけどね。😭
まぁ、ご勘弁下さい。
では、またまた✋